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CONTANDO CALORIAS

🔆Una de las mayores mentiras alimentarias de todos los tiempos es que todas las calorías son iguales.

🔆Los alimentos son algo más que calorías, es información para que nuestras células funcionen.

🔆Cuando comemos azúcar, un jugo de frutas o carbohidratos refinados (harinas blancas), va directamente a nuestro hígado, donde se empieza a fabricar grasa, provocando niveles de insulina en sangre elevados lo que lleva a nuestro cuerpo a almacenar lo que comemos como grasa abdominal.

🔆El brócoli, en cambio, es rico en fibra y bajo en carbohidratos y azúcar. Tendríamos que comer una cantidad enorme para alcanzar la misma cantidad de calorías que podría aportar una pequeña bolsa de dulces o unas cucharadas de postre, y gracias a la fibra estaríamos llenos mucho antes de que eso pudiera ocurrir.

🔆Comer bien es un tema de calidad mas que de cantidad.

🔆Los alimentos naturales y limpios como variedad de verduras, frutas de bajo índice glucémico, grasas saludables ( frutos secos, las semillas, los palta, aceitunas, etc.), granos integrales sin gluten, legumbres y proteínas animales dan a nuestras células la información necesaria para funcionar de la mejor manera posible.

Cuál es tu experiencia con las calorías?